信息共享空间(Information Commons)

         信息共享空间(Information Commons,IC)位于人文社科图书馆一层总服务台东侧大厅,由学习创作区、多媒体创作区、自携电脑区、自助文印区和IC咨询台等部分构成。   

         信息共享空间综合提供高性能计算机、A3/A4幅面无边框扫描仪、超大屏苹果电脑、大尺寸双屏电脑、高速多功能文印机等多种专业设备,为读者的学习创作和研究提供一站式服务,同时又提供灵活多样的自携电脑座位,满足不同读者的需求。

信息共享空间各功能区介绍:

  • 学习创作区——学习创作区配置近七十台电脑设备,安装有多种常用软件。读者可在此自行检索、浏览、下载电子资源和网络资源,包括在线访问图书馆多媒体资源管理与服务平台,亦可联机打印。计算机使用方法请参见学习创作区计算机使用说明。读者上机应遵守《图书馆电子阅览室机位服务与管理办法》。

普通电脑

 

双屏电脑

 

苹果电脑(使用方法请咨询信息空间服务台工作人员)

  • 自助文印区—— 自助文印区目前配置有1台彩色打印复印一体机、2台黑白打印复印一体机、1台A3规格的平板扫描仪、1台A4规格的平板扫描仪及数台专门用于打印任务提交的电脑。

刷卡柜和文印机

A3扫描仪

A4扫描仪

  • 自携电脑区——自携电脑区方便读者携带个人电脑使用,提供桌椅、电源插座、显示器、网络接口等辅助设施。
  • 多媒体创作区——多媒体创作区提供2台高配置苹果一体机与4台双屏电脑,并配备3台A4规格和1台A3规格的扫描仪;电脑安装有常用视频软件、Photoshop编辑软件,为读者进行视频资料编辑、图像制作处理提供专业的软硬件环境。
  • IC咨询台——由图书馆员解答读者遇到的问题。

信息空间咨询电话:010-62798124

咨询邮箱:hs-ic@lib.tsinghua.edu.cn