民国文献大全 (~1949) 数据库开通试用 (2016年6月30日-2016年7月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

    《民国文献大全(~1949)》数据库是北京时代瀚堂科技有限公司推出的一个海量集成性网络数据库。该数据库系北京时代瀚堂科技有限公司经营多年的民国报刊数据库与国内最大的学术电子图书馆收纳的民国图书与期刊,资源整合共享,平台共建共用之结晶。所有资源图文对照,直接调阅原图。

    《民国文献大全(~1949)》目前数据库包含:

  • 图书:逾130,000本(册),3,000万页。
  • 期刊:逾20,000种、13万期、600余万篇,文字总量4亿。其中《遐迩贯珍》《格致汇编》《新青年》《绣像小说》《图画日报》《点石斋画报》等百余个品种为数码全文加工入库;
  • 报纸:涵盖的报纸新闻与广告条目已达1,000万笔,文字总量逾15亿字。收纳的民国(含清末)报纸平铺长度可达800公里,涵盖上海《申报》《民国日报》,天津《大公报》《益世报》,北京《顺天时报》,重庆《新华日报》,长沙《大公报》等十余种民国大报。其中上海《申报》数码全文入库。
    访问入口:http://cadal.hytung.cn/
    访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
    试用期限:2016年6月30日-2016年7月31日
    咨询反馈:wangyuan@lib.tsinghua.edu.cn