中华经典古籍库再次开通试用 (2016年5月6日-2016年12月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      《中华经典古籍库》是中华书局出版的大型数据库产品。该库用中华书局已有的整理本古籍资源,建立全文检索和阅读系统。全文数据和图书原版图像一一对应,用户可通过图像页查看原书的版式信息。本产品还提供引用功能和必备的辅助工具。

      《中华经典古籍库》第一辑收录了近293种中华书局出版的整理本古籍图书,涵盖经史子集各部,包含了二十五史、通鉴、新编诸子集成、清人十三经注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛书、佛教典籍选刊等经典系列,总计约2亿字。

      《中华经典古籍库》第一期目录请见附件。

      数据库专用阅览器需安装客户端软件,下载地址:http://zhjd.lib.tsinghua.edu.cn/client.zip

      安装提示:
       1,获取安装包之后,双击安装包内的Setup.exe文件,启动安装程序。
       2,如果是在WIN7系统上安装,则需要右键点击Setup.exe,执行右键菜单的“以管理员身份运行”命令,启动安装程序,然后根据提示操作即可完成安装。
       3,安装完成之后,程序自动在桌面创建快捷方式,并在开始菜单下建立“zhonghua”目录。
       4,卸载客户端可以在开始菜单中的zhonghua目录下点击“卸載中華經典古籍庫”或者在安装目录下的zhonghua文件夹中双击uninstall.exe图标,根据提示操作即可。
       5,仅支持xp和win7系统。
 
       客户端下载:http://zhjd.lib.tsinghua.edu.cn/client.zip
       服务器IP:166.111.120.137   用户名:tslib  密码:tslib   并发用户数:100
       用户名:tslib  密码:tslib  并发用户数:100
       访问方式:校内访问(镜像服务器)
       试用期限:2016年5月6日-2016年12月31日
       咨询反馈:maxm@lib.tsinghua.edu.cn
附件大小
PDF icon booklist_0.pdf375.95 KB