CNKI的《国家标准全文库》和《行业标准全文库》正式开通

欢迎向图书馆提供您的评价意见!             查看更多试用信息

    根据读者推荐,图书馆已正式订购CNKI的《国家标准全文库》和《行业标准全文库》。

    《国家标准全文数据库》(SCSF)收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上,可以通过标准号、中文标准名称、起草单位、起草人、采用标准、发布日期、中国标准分类号、国际标准分类号等检索项进行检索。收录年限为1950年至今。截至2010年11月,《国家标准全文数据库》(SCSF)共收录国家标准33570条。季更新。下载后只可在本机使用。 第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装Adobe Acrobat插件,插件安装成功后方可打开全文。

    《中国行业标准全文数据库》(SCHF)大规模集成了我国现行及废止的行业标准全文,内容持续更新,简称《知网行标库》,或者《CNKI行标库》。收录年限为1950年至今。截至2010年11月,《中国行业标准全文数据库》(SCHF)收录了交通、轻工、黑色冶金、有色金属、稀土、中医药、文化、印刷工业、旅游共9个行业标准的开发,共4000余条。季更新。

    访问入口:http://dbpub.cnki.net/grid2008/dbpub/brief.aspx?id=scsf   (《国家标准全文库》)
                        http://dbpub.cnki.net/grid2008/dbpub/brief.aspx?id=schf   (《行业标准全文库》)
    详情请见:    http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/cajcd.html
        反馈咨询:      lijin@lib.tsinghua.edu.cn