Oxford Scholarship Online (牛津学术专著在线) 正式开通使用

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

        牛津大学出版社(Oxford University Press,简称OUP)是世界上规模最大的大学出版社,迄今已有500多年的历史,每年都出版大量高品质的学术专著、教科书、参考工具书、辞典。  

        Oxford Scholarship Online(简称OSO)是OUP研发的数字图书馆,专门收录OUP最优秀的学术专著,这些专著是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学术委员会12位成员审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。

        OSO涵盖以下学科领域:
        社会科学:商业与管理、经济学与金融、语言学、政治学、心理学、社会工作、社会学;
        人文科学:古典文学研究、历史、法律、文学、音乐、哲学、宗教;
        自然科学:生物、数学、物理;
        医学及生命科学:神经科学、公共健康及流行病学、姑息治疗、生命科学。

        我校读者目前可访问的书目包括2011年1月之前出版的共计4,457册图书,具体书目清单请参见附件。

    详情请见:http://lib.tsinghua.edu.cn/database/oso.htm
    访问入口:http://www.oxfordscholarship.com/
    咨询反馈:wangqian@lib.tsinghua.edu.cn