Scopus数据库正式开通使用

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

    Scopus 是目前收录最多的文摘数据库,由Elsevier出版商提供。它收录了来自全球5,000多家出版商的18,000多种同行评审期刊、500多种会议录、600多种商业期刊以及125种丛书。内容涉及人文、科学、技术及医学方面的文献。其中有许多期刊来自多个著名的出版商,如Elsevier、Kluwer、Institution of Electrical Engineers、John Wiley、Springer、Nature、American Chemical Society等;Scopus收录的中文期刊有100多种,包括:《力学学报》、《中国物理快报》、《中华医学杂志》等。数据回溯到1996年。

    在Scopus的检索结果页面上同时还提供专利信息和网络学术信息(如预印本、机构仓储、课件库…)。

    Scopus除了提供文摘外,同时还提供文章的被引用情况以及文章的参考文献信息;用户可通过检索结果页面上的SFX链接获取全文;检索结果条目可导入个人文献管理软件中。

    详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/scopus.htm
    访问入口:http://www.scopus.com/
    反馈咨询:huafang@lib.tsinghua.edu.cn