‘软件通' —— 计算机技能自助式网络视频学习系统(2011年12月1日-2012年12月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

     “‘软件通' —— 计算机技能自助式网络视频学习系统”(以下简称“软件通”)是中新金桥信息工程技术(北京)公司与北京育碟苑科技发展有限公司合作开发的多媒体视频数据库。鉴于目前多媒体教学市场上视频教学课件品种杂乱,规格不统一,制作粗糙等弊端,本系统采用了视频教学,全程语音讲解、手把手教授的大信息量教学方法,使平淡枯燥的软件课程更加形象具体,富有吸引力。尤其是系统数据库含盖范围广,根据不同层次人群的需求,把视频课程划分为初、中、高三个等级,对于学习者来说更加实用、直接,特别适合计算机等工科应用学科的不同层次的教学要求。同时还通过“自学课程”的方式给初级使用者提供了引导式的辅助学习方法。 “软件通”通过全程语音视频来讲解各种应用软件的使用方法与实例操作。适用于所有需要学习软件操作的学习者。目前“软件通”的视频数量由8500个增至15000个。
    
    试用网址:http://zxjq.lib.tsinghua.edu.cn/softwarer/
    访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校,无国际流量费
    试用期限:2011年12月1日-2012年12月31日
    咨询反馈:lijuan@lib.tsinghua.edu.cn