ASTM数据库正式开通使用

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

    ASTM(美国材料与试验协会American Society for Testing and Materials)成立于1898年,是世界上最早、最大的非盈利性标准制定组织之一,其主要任务是制定材料、产品、系统和服务等领域的特性和性能标准、试验方法和程序标准,促进有关知识的发展和推广。目前我校已正式订购该协会的标准和数字图书馆资源(包含ASTM 期刊, 会议记录, 专著及手册)。

    该数据库的主要内容包含:

  • ASTM Standards,收录12,000+ 现行标准
  • 1,500+ 电子书
  • 50,000+ 专业技术论文 (Technical Papers and chapters)
  • 现有6种期刊。主题涉及建筑,石油或环境等相关领域
  • 新增加1929-1960 的ASTM 公告
  • 新增加 1961-1972 材料研究与标准
  • 新增加 1973-2011 标准化新闻 (Standardization News)
  • 新增加相关标准的视频,至 2011 年底共有 75 个视频,2012年将加至数百个

    特别提示:首次使用该数据库时,需要先点击页面中的“Standards and Engineering Digital Library”超链接,将出现“ASTM License Agreement”,再点击其下方的“Yes, I agree with the License”按钮,即可正常使用该数据库。
    访问网址:http://enterprise.astm.org (请从附件下载“使用帮助”)
    咨询反馈:hanlf@lib.tsinghua.edu.cn 

 


附件