口语伙伴交互式外语学习数据库正式开通

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

       口语伙伴交互式外语学习数据库是一个实用的口语学习平台,采用了专业的MIPSA评分技术,通过人机交互模式,模拟上万种实用对话场景, 帮助使用者从发音、节奏、音量三个层面去分析比对,并给予评分,借此帮助用户通过自主学习,切实高效的提升口语和听力能力。该数据库的订购经费由 “清华校友1997级图书基金”提供支持。

       口语伙伴交互式口语学习平台分主站点和镜像站点两种,读者可选用其中任一站点开始学习。目前我校读者在口语伙伴交互式口语学习平台上可以使用公共英语、旅游英语、社交英语、求知面试、生活英语、职场英语、日语、法语等多类型、多语种课程。

       使用任一站点的口语伙伴资源时,请先行注册个人账户以便系统自动记录学习记录,使用主站点进行注册时,务必选择“清华大学”,保证能访问全部的课程。首次使用该平台,须下载安装客户端。

       口语伙伴交互式口语学习平台说明页:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/kouyujiaohu.html
       咨询反馈:wangyuan@lib.tsinghua.edu.cn