英国BOA(British Online Archives)系列数据库:东印度公司历史、印度总督府档案、英国福音会档案等开通试用 (2018年4月8日-2018年6月5日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      东印度公司历史:以军事建立的公司统治,1752-1774
      本数据库收录东印度公司两位著名人物——前陆军少将罗伯特·克莱武(Robert Clive)和前印度陆军总指挥约翰·卡纳克(John Carnac)的相关文献,包括来往公文,财务文件,土地管理相关存档资料以及统计报表等,主题涉及行政事务,财政与贸易,土地事务,人口与居住环境等等,时间覆盖1752-1774年,同时也记述了那段时期英国东印度公司的诸多历史事件,如1757年普拉西战役(Battle of Plassey)、加尔各答黑洞(Black Hole of Calcutta)等,涵盖内容丰富的珍贵纪实文献资料,十分具体。原始资料馆藏位置:国立威尔士图书馆(National Library of Wales)。
      访问入口:https://microform.digital/boa/collections/20/taking-india-how-the-military-established-company-rule-1752-1774/volumes

      印度总督府档案:印度、商业与管控,1806-1814
      本套文献广泛收录第一代明托伯爵吉尔伯特·艾略特·默里·基宁蒙德(Sir Gilbert Elliot Murray Kynynmound)任期内的各类来往公文与相关文档,包含殖民地管理委员会日常公务文件,一般性来往公文及信件,东印度公司内部行政文件及当时不对外公开的文档,官员个人来往信件,官方财务收支记录,各类会议的会议纪要,总结报告,行政文件,司法与诉讼文献资料,讲话纪要,以及其他杂项公务内容记述文献内容等等,涉及面广泛,内容完整。原始文献存档位置:苏格兰国家图书馆(National Library of Scotland)。
      访问入口:https://microform.digital/boa/collections/63/india-business-and-control-1806-to-1814-in-the-records-of-the-governor-general/volumes

      印度总督府档案:印度、起义与改革,1879-1910
      本数据库收录文献记录了从19世纪末到20世纪初印度总督府的各项举措,收录文件包含莫莱-明托改革法案(1909 年)相关资料,行政管理与司法改革文件,政府内外部事务公文文件等,包括来往公文,行政文件,会议纪要,报刊摘要,个人信件,农业以及公共工程部门的官方印刷材料,工商与贸易数据记录等等,是那一时期印度总督府日常工作与重要举措的全面记录,是珍贵的文献资料。原始资料位置:苏格兰国家图书馆(National Library of Scotland)。
      访问入口:https://microform.digital/boa/collections/33/india-uprising-and-reform-1879-to-1910-in-the-records-of-the-governor-general/volumes

      英国福音会档案:亚洲(战争资料),1914-1946
      本套档案资料关注于在战争期间,在亚洲的传教士们的所见所闻,亲身经历的记述,如何在条件艰苦的战争年代履行自己的职责。在亚洲受到战争影响的时代,一些英国传教士会出于自身安全考虑会离开定居的国家,但另一些传教士则会留下来,尽自己应尽的义务,同时把所见所闻,切身感受如实记录,这些相关的原始资料全部被收藏在了本套档案资料里,是十分珍贵的文献参考资料。
      访问入口:https://microform.digital/boa/collections/61/asia-at-war-world-war-2-as-described-by-uspg-missionaries-1914-1946/volumes

      英国福音会档案:南非,1819-1900
      本套档案资料源自英国福音会的档案收藏,追溯福音会与南非之间最早的历史。收录内容包含写给福音会的信件,主要源自主教和一些传教士,部分源自行政人员之笔。还有收录有年度报告,概述了传教士在当地传教的工作情况及相关内容,文献涉及主题内容十分丰富。
      访问入口:https://microform.digital/boa/collections/43/south-africa-in-records-from-colonial-missionaries-1819-1900/volumes

      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      特别提示:试用期间只可阅览标准内容,不支持全文下载
      试用期限:2018年4月8日-2018年6月5日