“英国外交部档案:印度、巴基斯坦与阿富汗,1947-1980”数据库开通试用 (2018年4月4日-2018年6月4日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      “英国外交部档案:印度、巴基斯坦与阿富汗,1947-1980”(Foreign Office Files for India, Pakistan and Afghanistan,1947-1980)数据库来源于英国外交部档案馆,是研究这一时期印度、巴基斯坦和阿富汗政治和社会历史的重要史料。本库中还收藏有孟加拉国、斯里兰卡、尼泊尔、不丹、锡金和克什米尔以及其他边境地区的内容。其他文件关注英国、美国和欧洲的贸易,工业政策,教育以及传媒对这一地区的冲击。本库收录的内容包括:外交派遣,来往的电报,简报以及转录内容,地图,照片,政治和经济报告,参观旅游者的账本,会议记录,会议进程,信件,传单以及其他零碎事件的记录。

      本数据库库由以下三个部分组成:
      独立、分裂和尼赫鲁时代,1947-1964
      南亚冲突和孟加拉国的独立,1965-1971
      阿富汗和冷战,印度的紧急管制,巴基斯坦恢复文官统治,1972-1980

      访问入口:http://www.archivesdirect.amdigital.co.uk/introduction/FO_India/default.aspx
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      特别提示:试用期间只可阅览标准内容,不支持全文下载
      试用期限:2018年4月4日-2018年6月4日