印度、殖民统治与帝国数据库开通试用 (2018年4月4日-2018年6月4日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

       印度、殖民统治与帝国数据库包含大量苏格兰国家图书馆的原始手稿收藏。几个世纪以来,印度在全球贸易网络中扮演了关键角色,同时又是英帝国历史的中心。这一收藏,向人们展示了从1615年东印度公司的成立,到1947年印度与巴基斯坦独立300多年的历史,从不同角度展现了从东印度公司重要代表人物与殖民地官员的文件,到阿格拉、孟买、拉哈尔市与马都拉斯的日常生活纪录等。

     这一收藏18与19 世纪的内容尤为丰富,有助于学者进行以下研究:
     ►社会历史;
     ►都市历史;
     ►商业与经济发展;
     ►农业;
     ►旅行与古迹;
     ►印第安政治;
     ►民族主义的崛起;
     ►英帝国与世界历史;
     ►同时还收录了有关巴基斯坦、斯里兰卡、阿富汗、马来西亚与新加坡的内容。

     访问入口:www.indiaraj.amdigital.co.uk
     访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
     特别提示:试用期间只可阅览标准内容,不支持全文下载
     试用期限:2018年4月4日-2018年6月4日