美国国会文献集数据库(U.S. Congressional Serial Set)开通试用 (2018年4月3日-2018年6月4日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      《美国国会文献集》(U.S. Congressional Serial Set)由美国Readex出版社提供,是《美国历史文档》(Archive of Americana)系列数据库中《美国政府历史出版物》(America's Historical Government Publications)的最重要子数据库之一。作为研究美国众多方面历史的权威文献典藏库,《美国国会文献集》具有不可比拟的优势。它包括14,000卷,超过37万种政府出版物,约2,000万页内容,并有74,000 多幅地图,以及大量插图与统计图表,其中包括13,000张彩色地图。
       数据库涵盖了从第15届(15th Congress, March 4, 1817 - March 3, 1819)到第103届(103rd Congress, January 5, 1993 - December 1, 1994)美国国会文献的全部内容,包括1.3万份年度报告,109万份公法案立法报告,13万份私法案立法报告,1.1万份国会议程与审议过程资料,4.7万份行政部门出版物,以及国会期刊、文书、专论文献、选举材料、提案与决议案、法庭报告、总统电文、审讯材料、官方部门文档、弹劾材料、会议卷宗、条约与协定等等。文献范围跨越两个多世纪(1789-1994年),涵盖美国内战前的奴隶制,美国西部扩张,美国总统的弹劾,联合国的建立,公共立法等诸多历史研究主题,这些史料构成了美国国会文献最丰富、最完善的第一手资源,是美国历史、社会、法律、文化与政治学研究领域最重要的学术文献资料宝库。

      访问入口:http://infoweb.newsbank.com
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年4月3日-2018年6月4日