《中国边疆史地研究资料数据库》开通试用(2011年10月10日-2012年5月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

    《中国边疆史地研究资料数据库》由中科院边疆研究所和北京大学数据研究中心联合研发。该数据库资料来源于各类丛书、地方志、文集中的材料以及罕见档案、书信、日记、电文等。该数据库分为10个大库,内容涵盖民族、界务、行政建制、历史期刊、方志等历史上有关边疆的各类资料。《边疆研究资料数据库》具有方便快捷的导航、原始图片和数字化全文并存的浏览、常规基本和开放式高级检索三大功能,为相关研究者快速、准确地提供比较丰富的研究素材。

各数据库名称具体如下:

  • 边疆民族资料及研究数据库
  • 边疆界务资料数据库
  • 边疆行政建制资料数据库
  • 边疆民族地区期刊资料数据库
  • 中国边疆方志资料数据库
  • 东北边疆史地文献及研究数据库
  • 北部边疆史地文献及研究数据库
  • 西北边疆史地文献及研究数据库
  • 海疆史地文献及研究数据库
  • 西南边疆史地文献及研究数据库

    试用网址:http://211.166.9.36/login.jsp(目前只有5个并发用户,请用户检索后尽快退出,以便其他用户登录。)
   
访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校。(现数据库实行账号控制。用户名为:thulib; 密码为:thulib2010)
    使用期限:2011年10月10日-2012年5月31日

    咨询反馈:lvyy@lib.tsinghua.edu.cn