Jessup国际模拟法庭大赛数据库开通试用 (2017年12月12日-2018年1月3日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

       Jessup国际模拟法庭辩论赛是1960年诞生于美国, 首次比赛参加双方是美国哈佛法学院的学生。随着时间推移,Jessup逐渐变成了一项具有国际影响力的比赛,备受世界各地法学界重视的模拟法庭辩论赛,这项比赛是为纪念联合国国际法院知名法官杰赛普(Philip C. Jessup) 先生而设,被称为国际法学界的"奥林匹克竞赛",在国际模拟法庭领域享有极高的声誉。
      “Philip C. Jessup国际法模拟法庭辩论赛”(杰赛普模拟法庭辩论赛)是由“美国国际法学生协会”(International Law Students Association,ILSA)主办的专业性法律辩论赛。全球每年有七十多个国家进行Jessup国内选拔赛,国内选拔赛的优胜方于每年三月份齐聚美国华盛顿特区的联邦最高法院进行全球总决赛。该辩论赛的宗旨为在全球范围内推动对于国际公法的学习与研究,并通过模拟国际法庭审判来加强学生运用法律进行专业辩论的能力。
       HeinOnline与“美国国际法学生协会”合作推出Jessup国际法大赛文库。收录自1960年自大赛创办以来Jessup国际法模拟法庭竞赛的内容。

      访问入口:www.heinonline.org
                          点击Log in to HeinOnline,按需求点击进入Philip C.Jessup Library。
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2017年12月12日-2018年1月3日