EMIS全球新兴市场商业资讯数据库开通试用 (2017年11月17日-2018年1月17日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      EMIS全球新兴市场商业资讯数据库是欧洲货币集团旗下的产品。EMIS可以提供150多个新兴市场国家地区的市场动态和商务信息的数据库。数据库内容包括:纯文本格式的实时新闻,所有上市公司和部分非上市公司的分析报告,行业深度分析报告和统计数据, 金融证券市场分析,宏观经济统计数据及法律法规等。

      主要内容:
      新闻资讯:涵盖本地和全球重要重要新闻机构、媒体,通讯社经济学出版机构和国际研究机构在内的3000多个新闻来源,如牛津研究院、OECD(经合组织)、D&B邓白氏、经济学人、JP Morgan Chase(摩根大通)、S&P(标准普尔)、WorldBank(世界银行)等,每天发布BBC、法新社、新华社和各行专业报纸等超过一百万条新闻资讯。
      公司资讯: 150个国家地区130万家上市公司及100多万家非上市公司详细财务数据、海外并购报告、公司研究报告及信用分析等。
      行业资讯:各国/地区250多个行业深度分析和统计数据。由国内外专业资讯公司、研究机构、政府机构、行业协会等提供的各行业深入研究报告,市场分析与预测,及时更新的行业统计数据。
      宏观经济:150个国家/地区等宏观经济统计数据,及相关分析和预测、风险报告等,信息来源均为国内外权威的研究机构和政府机构,如OECD、Oxford Economics、D&B、国家统计局、中国社会科学院、国家信息中心、各知名券商和投行等。
      第三方数据:收录全球如EIU、D&B、BMI、OPEC、OECD、OXFORD、Economic、易观资讯、艾瑞报告、赛迪顾问、中经网、中国拟在建项目网、中商情报网、慧典顾问、台湾经济研究院、中国机电数据库在内的超过9000多个第三方资源。每年发布超过540,000份研究报告。
      国家地区分析:包括各个国家最新报告,国家风险报告,国家数据、预测,以及国家风险评级和跨国家比较。

      访问入口:https://www.emis.com/php/emiscom/registered
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2017年11月17日-2018年1月17日