新型知识发现工具YEWNO开通试用(2017年9月15日-10月30日)

       YEWNO是一款新型知识发现工具,可以对某一概念进行搜索进而得到相关概念及概念间关系。它借助机器学习技术、计算语言学、全内容分析和图形理论,帮助研究者基于现有图书、期刊、专利等图文资料建立了概念之间的相互联系,发掘知识内在的深层次联系。YEWNO能够将海量数据通过计算机技术转换为一系列的信息单元,并且根据文本信息建立信息节点之间的联系,最终构成一个可视化知识网络。

       YEWNO由斯坦福大学图书馆和YEWNO公司合作研发,目前在哈佛大学图书馆、麻省理工学院图书馆、斯坦福大学图书馆均有应用。我校近日开通了YEWNO试用,欢迎大家踊跃使用,并向图书馆反馈试用体验。

访问入口:https://yewno.com/

访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

试用期限:2017年9月15日-10月30日

咨询反馈:wangyuan@lib.tsinghua.edu.cn