EMED数据库开通试用 (2017年6月2日-2017年8月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

       EMED数据库试用版,包括了六个专利数据库及两个国际货币基金组织发布的IFS数据,有近一百二十万条原始时间序列可供下载。EMED完整版提供了其他预测数据,分析工具及定制功能。

        EMED专利数据库:是经过甄选,重组成统一的23个全球宏观经济及商业主题类别,包括国民经济核算;生产,运输,库存及订单;土地,建造及地产;政府收入和支出;国债和外债;人口与劳动力市场;批发和零售贸易业;通货膨胀;国际收支平衡;对外贸易与投资;货币及银行;利息和汇率;家庭收入与支出;商业和企业活动;能源;汽车;旅游;经济与商业调查;交通与通讯;世银,国际货币基金季度外债数据;国际清算银行,国际货币基金,经济合作与发展组织,世银对外债务数据;日度数据;及金融市场。每个数据库都在互联网,新闻专线及其他媒体渠道等第一手资料来源发布信息时,做及时更新。
        此次开通的包括拉丁美洲新兴市场数据库(Emerging Americas),亚洲新兴市场数据库(Emerging Asia),独联体新兴市场数据库(Emerging CIS),欧洲中东及非洲新兴市场数据库(Emerging EMEA),欧盟统计局数据库(EuroStat),七国集团及欧洲数据库(G7&Europe)。

        IMF数据库:包括两个由IMF International Financial Statistics提供的数据库,包含所有国际货币基金组织发布的IFS数据。它包含了190多个国家及地区超过164,000条的时间序列,涵盖所有IMF IFS出版的月报和年报,全球版及地区版,甚至跨越更长的时间区间。IMF的IFS在dXbrowse平台上分成两个数据库,其一包含所有以最高频率出现的数据(月度,季度或年度),其二包含所有年度数据。数据库每月更新一次。

      访问入口:http://datatrial.dxtime.net/dxbrowse/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2017年6月2日-2017年8月31日

      特别提示:
      1.网页最大浏览量为每分钟50页
      2.如果需要设置个性化工作文件Workfiles,请于网站上注册个人账号:http://datatrial.dxtime.net/dxbrowse/login/