世界经典美术作品数据库开通试用 (2017年3月28日-2017年7月9日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

        世界经典美术作品库是国内首家超清晰、超大尺寸图画及摄影作品商业数据库,最大图画像素在10亿以上,真正的超高清超大图片,带给你非凡的美感享受。

        数据库收录包括《清明上河图》《富春山居图》《步辇图》等中国古代名画的高清版本,主要收录中国画、油画、版画、素描、速写、摄影等多类美术作品,同时兼有中国古代及近代的词牌、善书、宝卷、年画、对联等相关民俗图画,目前共收录50000余幅,其中绝大部分为海内外鲜见的珍稀资料,是各专家学者研究中国民俗、文化、历史的宝贵资料。

        数据库分为简单检索和高级检索两种;检索字段:题名卷数、册数、人物、关键词、国别/朝代、年代、公元纪年、出版地、出版者、出版机构、版本、内容简介等。
 

      访问入口:http://th.reasonlib.com/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限
      试用期限:2017年3月28日-2017年7月9日