东京审判文献数据库再次开通试用 (2017年3月17日-2017年7月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

        该数据库是全球首个关于东京审判的全文检索文献资源数据库,内容涵盖海内外与东京审判相关的文献资料和学术信息。文献类型包括图书、珍贵的历史照片以及相关音视频资源等资料。

        收录文献如下:
        1.《远东国际军事法庭庭审记录》(英文版),80册,缩微胶卷共49,858页,约5000万字。
        2.《远东国际军事法庭东京审判庭审记录》(日文版),纸质印刷物10卷,约2700万字。
        3.《远东军事法庭审判笔录案卷》(台湾档案馆)扫描文件,600页左右,约30万字。
        4.《远东国际军事法庭证据文献》(英文版),缩微胶卷17卷,共16732页。
        5.《远东国际军事法庭证据文献》(日文版),50册,约3万余页。
        6.《国际检察局讯问记录》,50册,约3万余页。
        (注:第3-7项内容陆续入库中。)

        数据库特色功能:
        1. 逐步实现中英日文对照关系,用户可在同一视窗查看中英日三种语言内容。
        2. 具有多种浏览样式,任意两种或以上语言历史资料可左右分栏同步对照浏览。
        3. 按时间轴对所有记录卷宗进行图形化展示和发布。
        4. 所有文献经过修复、整理、扫描、录文、标引,实现对文献的高保真再现、多元检索和图文声像相互印证。
        5. 提取主要案犯的口供(文字、音频),建立案犯口供内容库,并按照时间序列展示。

        特别提示:
        1. 请使用google chrome,或IE10及以上,或Safrai(MAC OS)浏览器
        2. 数据库功能目前仍在测试和完善中,试用过程中可能会遇到bug等问题。

        访问入口:http://tokyotrial.cn/
        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
        (浏览全文时无需输入账号密码,直接点击“机构用户登录”即可
        试用期限:2017年3月17日-2017年7月31日