现代法律之路数据库开通试用 (2016年11月11日-2017年1月15日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      现代法律之路数据库涵盖美国和英国的法律制定的各方面资料,深入挖掘到欧洲其他地区、拉丁美洲、加拿大、澳大利亚、新西兰、印度和其他司法管辖区,古代与现代的相关文献。
 
      1.法学专论,1800 –1926 年(Legal Treatises, 1800–1926
      收录法律各方面的资源:使用美国国会图书馆主题标题表和哈佛法律分类法,收录分类如诉讼法、破产法、商业法、宪法、刑法、不动产、传记、家庭法、税法、行政法、经济政策、知识产权、法律教育、劳工社会福利等等。
 
      2.美国最高法院记录与法庭文件,1832–1978 年(U.S. Supreme Court Records and Briefs, 1832–1978
      通过本合集研究人员可获得大量的研究案例,包含了导致重要决策的案例。该合集包括提交美国最高法院的审判记录、申请审查、动议书、呈请书和其他官方文件,还包括被拒绝的调卷令的案件信息。
 
      3.审判,1600 –1926 年(Trials, 1600–1926
      该合集收录了震撼美国、大英帝国和世界的法庭审判,提供了非官方出版的审判记录;官方的审判文件、简报和论证;立法程序和执行的官方记录;诉讼和仲裁案例。它是世界上最完整的英美审判全文历史合集,是研究历史与当代法学研究必备资源。
 
      4.法规法令合集,第一部分,1620 –1926 年(Primary Sources, 1620–1926
      该合集是一个可以对美国历史的案例、章程、法令法规进行全文检索的资源库。提供了已出版的美国殖民记录,以及制宪会议文献,城市规章和法令、法律辞典及其他资料。
 
      5.法规法令合集,第二部分,1763 –1970 年(Primary Sources II, 1763–1970
      该合集为“现代法律之路”(MOML)该合集是一个可以对美国各州、地区、城市法规法令、案例、联邦法规以及宪法会议和编辑内容做全文检索的资源库。收录了研究 20 世纪后半叶美国法律历史的必备学术文件。
 
      6.非英美国家法律,比较法及国际法学专论,1600 –1926 年(Foreign, Comparative and International Law, 1600-1926
      作为研究非英美国家法律,比较法及国际法学专论和历史的必备资源,该数据库提供了 17 世纪至 20 世纪初的法律专著、历史记录和作品。同时提供了百年来法律相关的主要事件的详细研究报道,从公共政策、税收、合同法、对可持续发展的关注及战争和平等问题。包括英语、法语、西班牙语以及其他西方欧洲语言的出版物。对一种以上的法律制度进行比较,包括古代法律、罗马法律、犹太法和伊斯兰法。资料来源于世界顶尖的三所大学的法律图书馆:耶鲁大学、乔治华盛顿大学和哥伦比亚大学。
 
      7.非英美国家法规法令合集,第一部分,1600 –1970 年(Foreign Primary Sources, 1600-1970
      该合集为“现代法律之路”(MOML)法律史学家需要法律法规的在线研究资源——该合集为图书馆提供此内容,作为“现代法律之路:非英美国家法律,比较法及国际法学专论,1600年-1926 年 ”(Foreign, Comparative, and InternationalLaw, 1600–1926)中专著合集的补充,提供了法律的“原始资料”——法规书籍的解释性分析。该档案分为两部分,第二部分涵盖南欧、拉丁美洲以及欧洲以外的司法管辖区。
 
      8.非英美国家法规法令合集,第二部分(Foreign Primary Sources, Part II
      该合集为“现代法律之路”(MOML)的最新合集,提供了法规书籍的解释性分析。专注于罗马法和教会法、南欧(意大利和伊比利亚)、拉丁美洲、美国、加拿大、澳大利亚、印度和其他司法管辖区。该合集包含 1,500 种出版物。资料来源于哈佛大学法律图书馆、耶鲁大学法律图书馆和乔治华盛顿大学法律图书馆。
 
 
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2016年11月11日-2017年1月15日