讲座:EBSCO教育学数据库使用方法讲解

讲    座:EBSCO教育学数据库使用方法讲解

主 讲 人:王成芳(EBSCO培训师)

讲座时间:2017年11月23日(周四) 14:00-16:00

讲座地点:文南楼404教室

讲座内容:Education Source等数据库资源简介;EBSCOhost检索平台使用方法介绍,包括如何查找文献资源,保存资源及追踪资源等;教育学电子书使用及下载等。欢迎感兴趣的老师和同学参加!

主 办  者:清华大学人文社科图书馆、EBSCO

附:Education Source数据库简介
  该数据库收录了2800 多种学术期刊的索引和摘要,其中1800种期刊提供全文;还收录了500多本图书和专著、教育领域会议文献、400多万篇文章(包括书评)的引文,以及超过 10万种受控和互见参照的教育测验名称。其内容覆盖范围囊括了从幼儿早期教育一直到高等教育的完整教育阶段以及一些教育专业,例如多语言教育、健康教育和实验等。收录的全文文献最早回溯至1930年。数据库每月更新。
        数据库网址:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/EBSCO.htm