2017年暑假借书规则调整通知

2017年暑假借书规则调整通知

  1. 假期规则调整适用于学生和临时读者(北三环联合体读者除外),借阅图书借期为8周的一般图书。
  教师不实行假期规则;
  借期为7天的短期图书规则不变;
  毕业班和借书证有效期在2017年9月21日(含当日)之前的读者,还书日为该证的有效期。请此类读者特别注意。
  2.2017年4月29日至8月24日间,学生和临时读者出借借期为8周的图书,借阅规则调整如下: 
  还书日期为2017年9月21日。
  假期所借图书可续借一次,需在图书到期日前7天内(含到期日)续借。
  续借后还书日期为2017年11月16日。
  其它特殊情况说明如下:
  (1). 如果图书出借当时已被其他读者预约, 则借期变为4周,请读者记清还书日期并做妥善处理;
  (2). 如果图书出借后被其他读者预约,考虑到持书读者可能不在校内,因此还书时间为2017年9月21日;
  (3). 2017年4月28日前(含)出借的借期8周的图书可续借3次,每次续借期为8周,续借后的还书时间会在暑假内。如果这部分图书出借后被其他读者预约,还书日期可能提前,而且不能续借。暑期准备离京外出的同学请特别注意按系统提示的还书日期按时(或提前)归还,以免造成个人经济损失。
  3.2017年8月25日开始恢复正常借书规则。
  4.校图书馆各出纳台的暑期开放时间请参见图书馆有关通知及图书馆主页有关说明。
  5.各分馆出纳台的暑假开放时间请参见各分馆有关通知及校图书馆主页有关说明。

图书馆    
2017年4月28日