ProQuest历史档案数据库:美国国会Congressional系列开通试用 (2018年9月25日-2018年12月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

       ProQuest独有的全套美国国会文献信息的数据库,广泛覆盖1789年至今全面的美国国会文献信息第一手资源。通过比较研究美国史上和当今社会重大事件及舆情格局发展趋势,该库为读者更好地了解当今社会的发展提供了绝佳的研究机会。该库收录的美国众议院和参议院的出版物详细记录了美国从13个殖民地转变为一个世界强国的进程中的第一手资源,涵盖广泛的主题领域,例如:战争、军事入侵、核能、太空探索、恐怖主义等。该库资源是用于下列研究课题:美国历史及政策、美国与其它大国关系、美国在太平洋地区、突发事件和国际关系、区域研究  、 西方对中国的感受和了解、经济和经济史、军事史和战事。

       Congressional Record 1789-1997
       该库简称CRPDC, 又称Congressional Record Bound Edition & Predecessors 1789-Present,包括Bound Congressional Record (1873年至二十世纪九十年代末期), 和第一版美国国会记录专辑收录的Congressional Globe (1833-1873) 、 the Register of Debates in Congress (1824-1837) 与 the Annals of Congress (1789-1824) 。内容覆盖国会会议录、辩论和美国国会相关活动的官方记录。此次开通的是1789-1997的内容。

       Hearings Part A 1824-1979
       透过该专辑,读者可获取美国政治决策过程中的相关背景信息。该专辑包含美国会会听证会已出版和未出版的资料,收录1824年至今美国史上重大历史事件与影响美国公共政策议题方面的文件,还包含美国国会在解决这些事件的目标与行动,以及在议题方面的立场等材料。该专辑中的原始资料为读者提供了解不同背景的证人表达事实与意见的多元化的视角,它是政治学、历史、社会学、法律等领域研究者的理想选择。

       Legislative Insight Part A 1929-2012和Part B 1789-1960
       该库是专业的美国立法史研究数据库。该库为读者提供1929至2014年间美国国会立法进程中生成的所有相关出版物中的文献,提供PDF格式文献全文检索功能,方便读者检索公共法、所以版本的法案、美国国会记录专业法律文献摘要、委员会听证记录和印刷材料、美国众议院和参议院的报告和文件、总统签署的声明和美国国会研究中心(CRS)报告。

       Serial Set 1789-1969
       该库收录的内容囊括了18世纪后美国生活的方方面面:从农业到西部扩张、科学探索、政治、国际关系、商业和制造业,无论是在收录内容的广泛、时间跨度、主题类别、资源权威性和多样性、或是与当下对于历史活动和态度的相关度方面,都是其他数据库不能与其相比的。

       Serial Set High Resolution Maps 1789-1969
       该库为读者提供收录在美国国会出版物专辑 (U.S. Serial Set) 中的超过6.3万张美国政府历史地图信息,包含美国国家报纸 (American State Papers) 和U.S. Serial Set (1789-1969) 专辑地图信息。 这些地图内容丰富,覆盖从十九世纪勘探调查、战场至二十世纪六十年代水资源、气候、荒原、公共工程和工程兵部队等领域的地图信息。

      访问入口:https://trials.proquest.com/access?token=SATWDBVFNPAS472EIR96
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年9月25日-2018年12月31日