Gale中国与现代世界:外交与政治秘档(1860-1950)开通试用 (2019年4月8日-2019年5月15日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

    “中国与现代世界:外交与政治秘档(China and the Modern World: Diplomacy and Political Secrets 1860-1950)”为学者和研究者带来大英图书馆收藏的“英国印度事务部档案”中近33万页的文件资料。这些宝贵的档案记录来自于政治与机要部、缅甸办公室(1937年作为独立部门成立)和军事部,作为数字化原始档案对外开放,呈现了1860-1950年间英国对亚洲和中英关系的关注。

      该档案通过情报和外交活动报告、通信、官方日志、备忘录、小册子、地名录和地图等,全方位观察十九世纪和二十世纪英国中亚及东南亚地区的关注,特别是中国和英属印度的前线地区——例如新疆、西藏和云南,以及在缅甸-中国边境上发生的事件。这些资料也覆盖了英国和俄罗斯在全球性事件发生和受影响地区的竞赛状态(“大博弈”)。更为重要的是,该档案通过主要历史事件记录了中英关系的演变,从鸦片战争、1899至1901年义和团起义的余波,到第二次世界大战中的中英合作。

 

      访问入口:https://infotrac.galegroup.com/itweb/tsinghua?db=CFER
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年4月8日-2019年5月15日