Bridgeman艺术图书馆开通试用 (2018年9月20日-2018年12月18日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      Bridgeman艺术图书馆提供全球领先的高品质艺术图片,数据库目前共收录超过120万幅图片,这些图片广泛应用于教学和学术研究领域,并且每年收录的数量不断增加。

      通过Bridgeman艺术图书馆,读者可以体验从史前到当代各个时期各种文明的视觉文化。其中的收藏来自全球8000家博物馆、美术馆以及私人收藏、摄影家和艺术家的作品,内容包括:壁画、油画、雕刻品、版画及印刷品、手稿、陶瓷品、照片、雕刻、建筑图片、肖像等,其中不乏毕加索、凡高、莫奈、达·芬奇等大师的巨作。

      数据库具有以下主要特点和功能:

      •    涵盖内容:收录超过120万幅高品质艺术图片,并且每天增加新内容。
      •    合法性:数据库中每张图片均拥有供教育使用的合法版权。
      •    跨学科:数据库中的图片覆盖所有学科领域,从艺术史到设计、建筑学、时尚、历史、地理、政治、科学、人类学等。
      •    扩展元数据:丰富的关键词功能使读者可以快速找到图片并进行对照。
      •    可以对图片进行创建、保存、发送电子邮件、下载和以幻灯片形式播放。
      •    可以下载图片以用于演示文稿、讲义和课程等。
      •    支持放大图片以查看图片的细节。
      •    在课堂和讲座中放映图片,既可以通过数据库中的在线观看选项实现,也可以下载到其他软件(如PowerPoint等)。
      •    图片具有多种分辨率:2000x2000像素用于放大查看,600x800像素用于下载。

      访问入口:http://www.bridgemaneducation.com/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年9月20日-2018年12月18日

      特别提示:试用期间只可阅览标准内容,不支持全文下载