Bibliography of Asian Studies的检索与利用——让EBSCOhost成为您的学术好帮手
日期: 
2018-11-08

讲座题目: Bibliography of Asian Studies的检索与利用——让EBSCOhost成为您的学术好帮手
主讲人:胡文婷( EBSCO培训师
  间:20181115日(周四)晚上700
  点:清华大学人文社科图书馆G层格物会议室

数据库简介:
Bibliography of Asian Studies (BAS)

     Bibliography of Asian Studies (亚洲研究文献目录,BAS)由美国亚洲研究协会(Associaation for Asian Studies,AAS)主持编纂。Bibliography of Asian Studies Online收录了1971年到1991年间印刷本的《亚洲研究文献目录》所有条目,以及1992年以后全世界范围内发表的有关亚洲各国及地区的书目和论文索引,收录文献包括期刊论文、学术专著、编辑著作中的章节或单篇论文、会议论文、文学作品集及纪念论文集等,主题涵盖丰富,特别是人文与社会科学相关研究,收录数据总量已达90余万条。

      该数据库已开通试用 (2018年10月15日-2018年12月15日)
      试用网址: http://lib.tsinghua.edu.cn/dra/news/eleres/7167

培训大纲:

  • 基本检索:检索结果筛选条件的运用
  • 通过作者、文章篇名、出版年份、主题、国家、期刊刊名、关键词以及ISSN等多种字段检索发现亚洲研究相关内容
  • 高级检索:布尔逻辑和检索技巧
  • 个性化收藏文献:文件夹的利用
  • 轻松读懂英文学术论文:HTML全文在线翻译及英语朗读功能
  • 如何个性化订阅电子期刊提醒
  • 搜寻范例研讨Q&A

EBSCO 能提供哪些帮助?

  • 运用恰当的检索技巧提高您的检索效率
  • 听朗读、看翻译,使您阅读英文文献不再枯燥乏味
  • 轻松创建个人文件夹,长期保存检索到的文章不丢失
  • 设定期刊提醒,不再错过自己感兴趣的期刊内容

培训师简介:
      胡文婷,EBSCO产品培训师,拥有3年以上数据库培训经验。擅长EBSCOhost数据库使用教学,使用案例或根据客户需求开展培训课程。可用中英双语教学,满足大陆国际学校及高校留学生的需求。

 

主办者:清华大学人文社科图书馆、EBSCO

    2018年11月8日