文科图书馆开展“共享智慧,共同成才”集体答疑活动
日期: 
2016-11-05

        2016年11月5日晚和11月8日晚,文科图书馆在格物会议室开展了主题为“共享智慧,共同成才”的集体答疑活动(文史哲专场)。文史哲学科馆员任平老师为来自多个文科院系的8位老师和同学作了个性化答疑,两次答疑共计进行5个多小时。参加答疑的有访问学者、博士后、博士生、硕士生和本科生。大家参加答疑,不仅解决了问题,还通过答疑活动认识了学术同仁,收获一份友谊。

       对于“集体答疑”这种形式,文科图书馆尚在尝试摸索之中。“太好了(,)太有用了”、“很全面、到位。希望有更多活动或是介绍性资料。”、“加强文科的培训……”从参加答疑的师生留下的这些意见和建议,学科馆员感受到读者对这种答疑形式的认可和需求,进一步增强了继续开展此类活动的信心。

图1  本次活动海报

图2  11月8日晚的答疑现场