“文科图书馆探秘活动”受到读者欢迎
日期: 
2016-10-31

        2016年10月31日至11月4日,文科图书馆开展了“探秘活动”,通过游戏的方式让读者更好地了解文科图书馆的馆藏分布及各项服务。

        四件“宝物”分别藏在不同楼层的四个“神秘”地点,“宝物”分别是“文科图书馆欢迎您”、“阅览与学习”、“信息空间”和“联系我们”宣传卡,每个寻宝点树立小标牌对本服务区域进行介绍。寻遍这4个“神秘”地点并集齐4件“宝物”的前50位读者就有机会获得一份小礼物。

        为做好本次活动,馆藏管理组和综合业务组的同事进行了周到的准备和精心的布置,活动受到读者的积极响应。文科图书馆今后将继续开展各种生动有趣的活动来推介资源和服务。

        附部分读者的留言:

  •  “活动很有趣,对大家了解图书馆有帮助!”
  •  “通过这次活动我发现了一个很不错的场所——第六书库,这里有非常丰富的原著,我找到了很多以前借不到的书”
  •  “第四层的马克思主义书籍区域对我帮助很大,影响很深”
  •  “非常有趣,真得(的)很像寻宝,经过这次活动对馆藏布局有了更详细的了解。下次可多设2个寻宝点,更有趣更难猜的地点就更妙了”
  •  “十分新奇,有创意。因本身对文图较熟悉,本次寻宝基本是在寻书的过程中找到的卡片……”
  •  “很棒的活动,让我更加了解图书馆的布局以及图书分类”
  •  “通过这次的活动加深了我对文科图书馆的了解,学会了很多以往不清楚的使用方式,希望越办越好。”

图1   集齐4件“宝物”的同学在信息空间服务台领取小礼物

图2   4个“神秘地点”设立的小标牌