“听Gale数据库专家分析美国大选”—“文图讲堂”第七期吸引众多学子
日期: 
2016-11-01

        2016年10月27日下午,文科图书馆在G层格物会议室举办了本学期的第一场“文图讲堂”,题目是“听Gale数据库专家分析美国大选—希拉里VS 特朗普”。本次讲座特邀Gale集团的张楠老师担任主讲,30多位老师和同学冒雨前来参加了本次讲座,讲座由学科服务组副研究馆员孙维莲老师主持。

        张楠老师通过时事热点—美国大选这一条主线,将Gale Biography In Context(人物传记资料中心)、Opposing Viewpoints In Context(相反论点资料中心)、Gale Business Insights: Global(商业资料中心)和Gale GREENR(环保、能源和自然资源中心)四个Gale子库进行了串讲,将时政热点与数据库内容、检索方法和文献分析方法等融合在一起,既有趣又实用,使来自不同院系的师生从各自的角度都有收获。讲座结束后,针对大家提出的各类问题,孙楠老师和文科图书馆的老师给大家进行了逐一解答和在线演示。

        在本次讲座筹备过程中,孙维莲老师和Gale培训师进行了多次沟通,确定了本次讲座的讲解方式和主题。据张楠老师讲,这是他们第一次以这种主题串讲的形式开展培训。文科图书馆未来也将尝试不同的讲座形式,以满足不同读者的不同需求。