方便无限,精彩尽现--SAGE学术出版及科研成果辅助专题讲座圆满举行
日期: 
2014-11-24

        2014年11月21日下午3点,以“SAGE学术出版及科研成果辅助”为主题的学术专业讲座在文科图书馆G层格物会议室圆满举行。本次讲座作为文科图书馆“文图讲堂”以及2014图书馆服务宣传月期间的一次邀请讲座,重点向读者介绍了SAGE期刊数据库平台上的人文社科类资源。

         SAGE出版公司专业培训师傅强先生为读者们详细介绍了SAGE期刊数据库的内容以及平台使用方法,并就读者们关心的SAGE期刊投稿相关内容进行了解析。

简要介绍:目前SAGE连续出版700多种商业、人文、社会科学、自然科学、科技和医学类的期刊。SAGE期刊100%为同行评审期刊,据2012年有关数据,309种期刊被2012年SSCI(社会科学索引)收录,125种期刊被2005年SCI(科学引文索引)收录。102本SAGE期刊位列相应领域的前10位,更有8种期刊排名首位。作为最大的学协会合作出版商之一,SAGE出版366种学协会期刊,占期刊总量的56%。学科范围包括:传播媒体、教育、心理与咨询、社会学、犯罪学、城市研究与规划、政治和国际关系、商业管理和组织学、观光旅游学、青少年及老年研究、方法学、考古人类学、语言文学、食品科学、信息科学、数学与统计学、化学和材料科学、工程、环境科学、生命科学、护理学、健康科学与临床医学等。