真人图书馆
您想像在图书馆借阅图书一样借阅令人敬仰的前辈吗?
您想零距离感受大师的治学精神与人格魅力吗?
您想无障碍分享学长的心路历程与成功之道吗?....
您的愿望,我们来实现!

第五期:向隆万教授

    本学期清华大学研究生会、清华大学人文社科图书馆和清华大学国家大学生文化素质教育基地等单位将联合推出【学在清华真人图书馆】项目。这是一次对传统交流模式的革命性突破。

    真人图书馆(Living Library),最早的活动起源于丹麦哥本哈根,之后在2005年,瑞典的马尔默图书馆推出了一项把九人团体作为真人图书供大众借阅的项目,真人图书馆由此在全欧洲开始流行开来。真人图书馆改变了以往传统的阅读模式,以一种面对面沟通的形式让读者来完成图书的阅读。相比于传统图书,它提供的真人书有丰富的生活经验,这不仅可以让借阅者获得所好奇的知识,也可以增进借阅者与真人书彼此间的了解。

    【学在清华·真人图书馆】将邀请清华大学良师益友清韵烛光学术新秀等学术大牛和知名校友等作为可借阅的真人书组成真人图书馆,根据嘉宾们的时间安排日程,同学们在网上预约借阅,之后进行小型交流会,每次交流人数约20-50人,时长1-2小时。

       “读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数。【学在清华·真人图书馆】希望能够通过搭建这样一个面对面交流平台,在深化导学关系同时,使同学们学到更多求学问道的方法、感悟到更多为人处世的道理。

真人图书馆与其它讲座最大的不同就是,在这里,你有直接与校内外名师大牛面对面交流、近距离接触的机会;在这里,每个人都是交流的主角。

    这样的机会您又怎能错过!

    学在清华·真人图书馆,真诚欢迎您!

   【学在清华真人图书馆】项目介绍  http://hs.lib.tsinghua.edu.cn/content/406

  【学在清华真人图书馆】微博  http://weibo.com/u/3341105890

 

 

   
第四期:戚学民 第三期:戴海琼 第二期:薛其坤院士 第一期:朱克勤老师    

 

附件大小
真人图书馆网上预约使用帮助728.97 KB