易阅通“一带一路”数字文库部分子库开通试用 (2022年9月27日-2022年11月25日)

        易阅通“一带一路”数字文库收录了国内外“一带一路”相关专题数字图书近1.6万册,综合反映了沿线国家的社会人文风貌和科学技术发展状况,并对“一带一路”倡议展开分析和研讨。本次试用开通了两个子库,共包括9583种电子书。

 

        1. 沿线国家出版物库

        沿线国家出版物库撷取“一带一路”数字文库中的沿线国家/地区本土出版物,总计超过6700册。目前涉及19个沿线国家,其中中东欧国家7个、中东和北非国家5个、南亚国家1个、东南亚国家4个、前苏联国家1个,以及南欧国家1个。出版物来自177个本土出版品牌,涵盖当地主要语种,内容涉及政治、法律、宗教、历史、经济、哲学、文学、艺术等领域,集中体现了本土文化风貌与出版特色。

        访问入口:https://www.cnpereading.com/libraryDetail/6209b9ccaa45e349c1c1c9de

 

        2.区域与国别研究库

        区域与国别研究库以研究对象为标准,选取“一带一路”沿线国家研究专题类出版物,总计超过3700册。涵盖“一带一路”沿线各国/地区国情介绍、相关主题研究(包括政治、经济、法律、历史、民族、宗教、文化等广泛的领域)的出版物。目前共涉及71个国家和地区,出版机构涵盖约翰威立、爱思唯尔、 威科、普林斯顿大学出版社、剑桥大学出版社、爱丁堡大学出版社等知名出版集团。多数出版物为国内稀缺书品,可为“一带一路”研究提供重要的文献参考。

        访问入口:https://www.cnpereading.com/libraryDetail/6204d708aa45e37f0be97466

 

 

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

        试用期限:2022年9月27日-2022年11月25日