Brill伊斯兰百科全书:阿拉伯语译注开通试用 (2022年6月1日-2022年7月23日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        “博睿在线”(BrillOnline)平台整合了博睿的电子资源,我馆已订购部分资源(带有绿色锁头标志的文献为订购文献),本次开通试用的是《伊斯兰百科全书:阿拉伯语译注》,英文名称为The Encyclopaedia of Islam: An Anthology in Arabic Translation Online。

        这是《伊斯兰百科全书》第一个阿拉伯语官方翻译版本。《伊斯兰百科全书》是受到全球范围内伊斯兰领域研究学者尊重的一套卓越的参考著作。这是一套持续了一个多世纪的学术成果,它汇集了世界各地最重要的伊斯兰研究领域学者的努力。阿拉伯语翻译版是对早期出版的英语、法语和德语版本的一个很好的补充。

        这套精选集包含了200多篇关于伊斯兰和穆斯林的各种主题学术文章,包括宗教、历史和文化问题。其中三分之二的文章来自于《伊斯兰百科全书》第二版,三分之一的文章来源于《伊斯兰百科全书》第三版。对于学术研究者和一般读者来说,这是一个很有价值的工具。这些文章也可作为优质的教学材料使用,本精选翻译版由Brill和突尼斯翻译研究所合作,一共出版四卷。

 

 

        访问入口:https://referenceworks.brillonline.com/browse/the-encyclopaedia-of-islam-an-anthology

        智能网关入口:http://tlink.lib.tsinghua.edu.cn/go?url=http://referenceworks.brillonline.com/

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

        试用期限:2022年6月1日-2022年7月23日