国泰安(CSMAR) 数字经济研究数据库再次开通试用(2022年5月23日- 2022年6月23日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        国泰安系列数据库由深圳希施玛数据科技有限公司提供,它是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,以数据为基础提供系列金融科技产品、数据中心建设解决方案、智能研报及产业数字化服务,兼顾数据的挖掘、整理、展示及分发等业务,在此基础上为金融机构及高等教育类客户提供系列金融及经济领域数据、金融特色终端、涵盖160个子库的CSMAR经济金融研究数据库、以及教育与应用系列特色产品与服务。

        我馆已购买国泰安部分子库,本次开通试用的是数字经济研究数据库。

 

        数字经济是以数字化的知识和信息作为关键生产要素,以数字技术为核心驱动力量,以现代信息网络为重要载体,通过数字技术与实体经济深度融合,不断提高经济社会的数字化、网络化、智能化水平,加速重构经济发展与治理模式的新型经济形态。数字经济作为我国经济发展中最为活跃的领域,与经济社会各领域融合的广度和深度不断拓展,在激发消费、拉动投资、创造就业等方面发挥重要作用。CSMAR数字经济研究数据库提供经济发展总体情况(国民经济核算、人力投入、科技创新、固定资产投资)、数字产业化(通信业、互联网和相关服务、软件和信息技术服务业、电子信息制造业、共享经济)、产业数字化(农业数字化、工业数字化、数字金融、电子商务)、政策与资讯及上市公司数字化数据。

 

 

        访问入口:www.gtarsc.com

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

                            进入数据库后选择”数据中心“板块,使用“经济研究系列”,点击“数字经济”,访问“数字经济研究数据库”。

        试用期限:2022年5月23日- 2022年6月23日