国泰安(CSMAR) 绿色专利研究数据库开通试用(2022年5月10日- 2022年6月9日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        国泰安系列数据库由深圳希施玛数据科技有限公司提供,它是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,以数据为基础提供系列金融科技产品、数据中心建设解决方案、智能研报及产业数字化服务,兼顾数据的挖掘、整理、展示及分发等业务,在此基础上为金融机构及高等教育类客户提供系列金融及经济领域数据、金融特色终端、涵盖160个子库的CSMAR经济金融研究数据库、以及教育与应用系列特色产品与服务。

        我馆已购买国泰安部分子库,本次开通试用的是国泰安合作数据库绿色专利研究数据库。

 

        随着全球环境恶化、资源消耗加快以及人们对环保问题的日益重视,聚焦于降低资源耗费、可再生资源开发、减轻环境污染等环保领域的绿色技术已经成为世界范围内的热门话题,鼓励和扶持绿色产业发展的相关政策频出,推动了绿色技术、环保产业的快速发展。但绿色技术的创造、应用、推广等过程都离不开知识产权制度。在知识产权领域,绿色专利就是实现这创新保护生态环境的重要途径之一。绿色专利是指以有利于节约资源、提高能效、防控污染等绿色技术为发明主题的发明、实用新型和外观设计专利。目前我国正在积极探索绿色专利体系建设,为此CSMAR开发了绿色专利研究数据库,旨在为国内外学者提供绿色产业、绿色专利及相关上市公司的质量数据。

 

 

        访问入口:www.gtarsc.com

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

                            进入数据库后选择”合作数据“板块,访问“绿色专利数据库”。

        试用期限:2022年5月10日- 2022年6月9日