国泰安(CSMAR) 中国新三板研究数据库开通试用(2022年4月12日- 2022年5月12日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        国泰安系列数据库由深圳希施玛数据科技有限公司提供,它是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,以数据为基础提供系列金融科技产品、数据中心建设解决方案、智能研报及产业数字化服务,兼顾数据的挖掘、整理、展示及分发等业务,在此基础上为金融机构及高等教育类客户提供系列金融及经济领域数据、金融特色终端、涵盖160个子库的CSMAR经济金融研究数据库、以及教育与应用系列特色产品与服务。

        我馆已购买国泰安部分子库,本次开通试用的是中国新三板研究数据库。

 

        中国新三板研究数据库收集了2005年以来的季度、中期和年度报告财务数据,数据库包括公司基本信息及财务信息、交易数据、审计意见、应交税费,财务信息根据公司公布的报表类型设立了四个文件:资产负债表文件、利润表文件、现金流量表(直接法)文件和现金流量表(间接法)文件。该库借鉴了国际先进财务数据库成功的开发经验和面对会计制度变更的处理方法,严格按照企业会计准则的要求,在数据结构、会计报表项目设置以及字段名的命名规则等方面有独到的创新。

 

 

        访问入口:www.gtarsc.com

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

                           进入数据库后选择”数据中心“板块,使用“公司研究系列”,点击“新三板研究”。

        试用期限:2022年4月12日- 2022年5月12日