润灵环球ESG评级开通试用 (2022年4月7日-2022年5月7日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        国泰安系列数据库由深圳希施玛数据科技有限公司提供,它是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,以数据为基础提供系列金融科技产品、数据中心建设解决方案、智能研报及产业数字化服务,兼顾数据的挖掘、整理、展示及分发等业务,在此基础上为金融机构及高等教育类客户提供系列金融及经济领域数据、金融特色终端、涵盖160个子库的CSMAR经济金融研究数据库、以及教育与应用系列特色产品与服务。

        我馆已购买国泰安部分子库,本次开通试用的是国泰安与润灵环球 (RKS)合作开发的数据库——润灵环球ESG评级。

 

        ESG是全球可持续发展议题的重要方面,也是当前资管领域关注的重点。近年来,证监会、交易所已发布多条规则和指引来规范健全有关上市公司ESG责任表现的信息披露工作,并加强了对上市公司ESG信息披露的要求力度,ESG指标在资本市场上的权重进一步提升。

        中国已经成为全球绿色投资的重要践行着,极大地推动了绿色金融的发展。ESG是可持续发展理念在企业微观层面的反映。ESG投资备受市场各方关注,已经成为资产管理领域的重要发展趋势之一。我国ESG发展处于起步阶段,相比国外评级体系,国内企业自主研发的体系通常更关注本土特色。为此CSMAR与润灵环球 (RKS)共同开发了润灵环球ESG评级数据库,旨在为国内外学者研究上市公司公司治理、环境、社会责任等可持续发展理念在企业微观层面的实证提供便利。

 

 

        访问入口:www.gtarsc.com

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

                           进入数据库后选择”合作数据“板块,点击“润灵环球ESG评级”。

        试用期限:2022年4月7日-2022年5月7日