2019年春季学期文科图书馆继续开展馆员业务英语学习活动
日期: 
2019-03-25

      2019年3月25日下午,文科图书馆在格物会议室开展了本学年的第一次“一小时业务英语学习”活动,学科服务组杨玲老师担任辅导老师,文科馆馆员在安排协调好工作的前提下积极参加,10余位馆员参加了本次学习。

       杨玲老师结合图书馆日常用语实例,精心为大家准备了英语学习资料,并结合《口语伙伴交互式口语学习平台》,带着大家反复朗读日常服务用语;对于新出现的一些专有词汇,杨老师也进行了细致的讲解。

       随着清华大学国际化办学的不断推进,以及文科图书馆在校园中的特殊地理位置,文科馆吸引着大批留学生读者入馆研习。为了提升馆员的英语口语交流能力,减少跨文化交流过程中的语言障碍,提高为留学生读者服务的质量,文科馆自2016年12月以来一直坚持开展馆员业务英语学习活动,并将继续坚持下去。