国贸通数据库部分子库开通试用 (2021年10月20日-2021年12月19日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        北京国贸通大数据有限公司(Big Trade Data Ltd, 简称:BTD)于2004在中国北京创立。国贸通大数据有限公司主营产品为全球国际贸易智能系统(简称:国贸通),包括四大子系统:全球国贸通大数据智能系统(GBTD)、中国国贸通大数据智能系统(CBTD)、国别国贸通大数据智能系统(BTDC)和企业国别国贸通智能系统(TDCC),覆盖全球200多个国家(包括中国、美国、巴西、印尼、印度、墨西哥、越南、韩国、俄罗斯、乌克兰、欧盟28国、日本、澳大利亚、南非、埃塞尔比亚等),共计8000多万家企业信息。

 

        本次开通试用的是“中国进出口贸易统计数据”和“一带一路沿线国家的进出口贸易数据库”。

 

        1, 中国进出口贸易统计数据(即CTC NEW),隶属于CBTD,可以查询中国近两年内所有产品,或是行业的进口或者出口记录。

        2,一带一路沿线国家的进出口贸易数据,隶属于GBTD,包含RCEP板块中 印度尼西亚,越南,菲律宾,泰国;亚太板块中 土耳其,印度,巴基斯坦,斯里兰卡,孟加拉国;欧洲独联体板块中俄罗斯,乌兹别克斯坦,哈萨克斯坦,乌克兰,摩尔多瓦,吉尔吉斯斯坦,波兰,格鲁吉亚,白俄罗斯;一带一路65国数据。

        注:一带一路沿线国家公开海关数据的国家仅为标蓝字体的国家,这些国家可以查到完整的该国进口或者出口的记录,其他国家数据公开程度比较薄弱,仅为补充资源作为参考,不完全代表所有的进出口记录。

 

 

        访问入口:https://cn.bigtradedata.com/

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,输入登录账号及密码即可查询。

                            登录账号:GT21WH10QHDX18          登录密码:108108

                            更多说明,详见附件《国贸通账号使用说明》

        试用期限:2021年10月20日-2021年12月19日