华服志数据库再次开通试用 (2021年10月12日-2021年12月31日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        华服志平台,志在中华服饰文化,是一个集网络、出版、活动、电子商务于一体的中华服饰文化传播平台。其核心华服志网是《中华服饰文化数字资源建设及新型服务》项目的直接成果。

        华服志平台目前有四大版块:

        (一)、资源库

        六大资源:图书库、图片库、视频库、辞书库、论文库、古籍库,是第一次服饰专业全资源类型的呈现平台。

        首批图书 2 千多种;图片 2 万多张;音视频 1 前多集;专业词条 2 万目;古籍文献近万条;高清素材持续更新中。通过资源整合、分类体系建设,基本建立起一个相对整全的“中华服饰文化数字资源库”。

        (二) 、主题库

        六大主题:服饰史记、民族服饰、非遗传承、说文藏物、衣仪文化、时尚学院,是第一

个中华服饰文化主题内容聚合分发平台。按照服饰专业的文化研究方向和创新教育理念,构建了六大主题数据库,每一专题建有二级目录 10 项,三级目录近 100 项,级级深入,细化专题。

        (三)、 华服动态

        涵盖:讲座通告、专业论坛、文创活动、非遗培训、最新书讯,是第一次聚焦中华传统

服饰文化价值挖掘与应用的宣传报道平台。

        (四)、 知识库

        试用权限为华服志图书库、视频库、古籍库、论文库资源查看。

 

 

        使用步骤如下:

        1. 读者先进入www.huafuzhi.com首页,点击“登录”,如无平台账号请先注册后,再登录。

        2. 登录后点击进入“个人中心”,点击进入绑定机构,输入机构码(qhdx20201010 机构码),点击确认。

        3. 再点击“机构资源”,即可查看资源。

        4. 点击单本电子书封面,进入单书详情页,点击“读书”,即可阅读全书。

 

        访问入口:www.huafuzhi.com

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

        试用期限:2021年10月12日-2021年12月31日