威科先行法律信息库实务模块开通试用 (2021年10月11日-2021年12月30日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        荷兰威科集团(Wolters Kluwer)于1836年成立于荷兰,拥有182年的历史,是全球领先的法律、财税与会计、管理、风险与合规和医疗专业信息服务机构之一。威科先行法律信息库为威科集团为中国专业人士量身定制的在线法律信息库。该库于2011年全面上线,整合了威科全球与中国相关的中英文法律题材内容,搭载世界领先的智能信息技术平台,是集法律法规、案例、实务指南、新闻、国际条约于一体,高效检索、及时更新的法律信息解决方案。威科先行法律信息库实务模块从公司法、反垄断、金融合规、国企合规等角度做了解读,辅以智能决策的工具,可以更好地帮助用户了解实操层面相关信息。

 

        境外投资实务模块

        境外投资实务模块是一款基于威科先行法律信息库推出的服务于中国企业“走出去”的实务解决方案。针对企业海外投经营过程中涉及的各类法律问题及风险,提供及时、全面、实操的信息及实务指引,助力企业在“走出去”过程中自信决策,实现投资目标。

        网络安全合规模块

        网络安全合规模块是一款基于威科先行法律信息库推出的聚焦网络安全与数据保护领域的合规解决方案。集合网络安全领域法规案例查询、实务问题解决、更新信息接收,一站式囊括网络安全精髓,助力企业自信决策,合规经营。

        知识产权实务模块

        知识产权实务模块是一款基于威科先行法律信息库推出的知识产权领域的实务解决方案。集合商标、专利、著作权、不正当竞争等知识产权主要领域,并提供法规案例查询、实务问题解决、更新信息接收,一站式囊括知识产权精髓,助力企业自信决策,合规经营。

        环保与能源实务模块

        环保与能源实务模块是一款聚焦环境合规及能源行业的专家解决方案。集合法规案例查询、实务问题解决、更新信息接收,风险筛查工具、在线专家问答等功能,助力企业落实环保合规、洞悉能源行业格局。

        反垄断合规模块

        反垄断合规模块是一款基于威科先行法律信息库推出的聚焦反垄断领域的合规解决方案。深度整合反垄断领域信息资源,一站式囊括法规案例、实务解答、专业解读、行业资讯,集合反垄断合规精华,助力企业高效决策,合规经营。

        反商业贿赂实务模块

        反商业贿赂实务模块是一款基于威科先行法律信息库推出的聚焦企业反商业贿赂实务领域的专家解决方案。集合法规与案例查询、实务问题解决、更新信息接收、在线专家问答等功能,帮助企业自信应对经营中各环节的商业贿赂风险, 助力企业合规经营。

        并购与重组实务模块

        并购重组作为企业优化资源、实现提升竞争力的重要途径之一,涉及尽职调查、员工安置、股权转让、资本运作、税务筹划、反垄断合规等方方面面,是一项构架性和复杂性极强的业务。并购与重组实务模块关注风险,立足实务,在整合监管动态、法律法规、实操指引、实用文书的基础上,分类提供有价值的实务内容,以期为用户提供及时、便捷、专业的解决方案型工具。

        金融合规实务模块

        金融合规实务模块深度聚焦银行、保险、资本市场、互联网金融、信托、期货、外汇、融资租赁、反洗钱等领域,分设监管速递、行政处罚、行政监管、政策解读、智能图表、清单助手、文书模板等栏目,以大资管视野助力金融企业破解合规压力,精准准备合规方案。

        劳动法实务模块

        劳动用工是关乎每一个企业生存与发展的重要话题。企业不仅需要了解纷繁复杂、区域差异极大的政策法规,还需要汲取专家智慧在法与理之间寻找一个恰当的平衡,以有效破解工作中层出不穷的劳动法实务问题。劳动法实务模块通过整合信息资源、引入专家智慧、推出效率工具为企业打造了一款实用、高效的劳动用工合规智库,成就了一款集法律法规、裁判文书、案例评析、实务解读、专家问答、地域差异对比、实用文书模板为一体的专业解决工具。

        争议解决实务模块

        争议解决实务模块,聚焦仲裁、民商事诉讼、行政争议解决、刑事诉讼四大实务领域,融专业见解、必备素材、实务技巧等方面内容为一体,为争议解决提供全方位智慧实务指引。

        税法合规模块

        为了帮助企业法务及时获取不断变化的税务政策,应对业务流程中的涉税法律问题,防控企业涉税法律风险,威科先行法律信息库通过整合信息资源,引入专家智慧为企业打造了一款实用高效、专属于企业法务的税法产品,集法规政策、专业解读、税务动态、实务问答、案例评析、行政处罚、裁判文书、实用文书模板于一体的专业解决方案。

        公司法实务模块

        公司法实务属于经典法律服务领域,其服务外延甚为广阔。在从业过程中,实务从业者不仅要关注宏观法律及政策的变化,也要关注各个节点的风险控制及后续争议解决。威科先行法律信息库特别推出公司法实务模块产品,开创性地提供公司业务主题目录导引,用户可通过该目录,一键直达检索内容。除了将实务内容高效整合,方便检索外,该产品内还融政策法规、专业见解、实务工具等丰富资源为一体,为企业治理与高效发展提供全方位智慧实务指引。

        香港法律实务模块

        香港法律实务模块涵盖香港法规、香港和英国案例、专家点评、实务指南、专题解读、香港投资动态,为用户提供快捷、准确、及时的信息搜索,为用户做正确运营决策提供有力的支持。

        国有企业合规管理平台

        威科先行|国有企业合规管理平台依托于《中央企业合规管理指引(试行)》明确的重点合规领域及要求,根植于国有企业合规管理的实践需求,充分利用威科强大的信息整合及技术优势,助力国有企业合规体系建设,为国有企业合规经营保驾护航。

 

 

        访问入口:https://law.wkinfo.com.cn/

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,点击导航栏“实务模块”,可选择进入不同子模块。

        试用期限:2021年10月11日-2021年12月30日