“知识视界”产学研学习平台开通试用 (2021年10月9日-2022年4月15日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        产学研学习平台是知识视界推出的服务于高校学生专业知识学习的视频资源平台,视频覆盖612个专业学科,可针对根据不同高校属性提供学科定制服务。视频内容衔接生产与科研,兼顾理论教学和实操展示,将理论知识可视化,实操过程形象化。平台视频短小精炼,专业性强,既可作为教学素材和课堂案例直接引用,同时也能为课题研发、论文写作提供创意灵感,是学生实践、教师教学引导的专业学习工具。

 

        平台特色:

        目前平台视频总量为20000+集,300000+分钟,内容定期更新,覆盖16个专业大类,80个专业类,612个专业。

        视频内容包含生产技术展示、企业案例分析、基础理论讲解、实践操作教学、前沿科技研究、创新实例解析。

以学科专业知识为内容的视频,既能衔接学生的专业学习与生产实践,又能服务于教师的课堂理论及实践教学,还能帮助高校科研人员拓展全球视野。

 

        平台功能介绍:

        双语字幕&画面检索

        视频为双语字幕,中文、英文、中英文、无字幕四种模式可选,支持双语词条检索,可检索视频的每一秒画面,可辅助专业知识学习、行业英语学习、课堂教学展示等。

        内容定制&智能推荐

        平台支持视频内容个性化定制,用户可根据专业和兴趣选择多个专业类别,通过分析课程浏览记录和学习兴趣了解用户喜好,平台可为用户精准推荐视频内容,满足多元化的学习需求,让学习更高效。

        片段保存&一键分享

通过指定时间码确定视频片段的起始时间,用户可截取视频片段保存至个人用户中心,支持一键转发分享,方便在不同学习与教学场景中快捷调用,有效提高资源利用效率。

 

 

        访问入口:www.iurvideo.com

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限(建议不要使用IE内核的浏览器)

        试用期限:2021年10月9日-2022年4月15日