中国知网(CNKI)图书全文数据库“知网星空心可书馆”再次开通试用 (2021年9月29日-2021年12月31日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        中国图书全文数据库(心可书馆)以中国知网在海内外各行各业的2亿专业读者为服务对象,集图书检索、专业化推荐、在线研学、在线订阅功能于一体,根据读者工作与学习的专业领域等个性化需求,针对性推送相关专业图书。读者可通过整书、章节文本的可视化对比,遴选订阅最优、最新、最适合自身需要的图书。

        图书来源:我国出版的专业图书

        收录年限:1949年至今。

        学科分类:《中国图书馆分类法(第五版)》。

 

        访问入口:https://thinker.cnki.net/

        访问方式:IP地址范围内自动登录

                           1.进入首页后登录个人账号(使用在知网首页或知网研学注册的个人账号)后,进入“个人中心”;

                           2.点击“设置”——“绑定机构”,可在学校IP范围内使用“IP绑定”。(注:若初次登陆页面就显示已绑定,请先进行“解绑”,再进行IP绑定)。

                           更多使用说明请见附件《知网心可书馆使用指南》。

        试用期限:2021年9月29日-2021年12月31日