CNKI知网研学平台再次开通试用 (2021年9月29日-2021年12月31日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        CNKI研究型协同学习平台(ECSP)是以全新的文献学习和利用方式,在XML碎片化和增强出版的基础上将文献服务、知识服务深入到读者个人的研究和学习业务中,改变传统静态的版式化阅读方式,提供动态、交互、图谱化的阅读模式,服务个人探究式移动学习,构建个人知识结构,实现知识创新。知网研学平台是在提供传统文献服务的基础上,以云服务的模式,提供集文献检索、阅读学习、笔记、摘录、笔记汇编、论文写作、个人知识管理等功能为一体的个人学习平台。平台提供网页端、桌面端(原E-Study,Windows和Mac)、移动端(iOS和安卓)、微信小程序,多端数据云同步,满足学习者在不同场景下的学习需求。

 

        机构版(可绑定账号数量30000个):PC端、Web端、手机端三端同步;XML数据资源权限与学校数据库权限和专辑专题权限一致;需在学校IP范围内使用;具备基础研学功能,单个用户具有2G存储空间;可阅读篇数、可打印文献量不限。

        团队版(可绑定账号数量500个):PC端、Web端、手机端三端同步;全部XML碎片化资源使用权限以及期刊、博硕、会议、报纸、年鉴使用权限;个人有2G基础空间外,配备团队空间1000G;具有团队讨论、共享功能,每月可打印100篇文献。

 

 

        访问入口:https://x.cnki.net

        访问方式:1.进入首页后登录个人账号(使用在知网首页或知网研学注册的个人账号)后,进入“个人中心”;

                            2.点击左侧“关联机构/团队”,根据类型选择资源绑定方式

                            机构版:在学校IP范围内,链接校园网络,直接点击“IP自动绑定”即可。

                            团队版:获得口令,输入口令edKeMM,点击“关联”。

                            使用说明请见附件《知网研学平台使用指南》。

        试用期限:2021年9月29日-2021年12月31日