国泰安(CSMAR) 中国保险行业数据库开通试用(2021年9月24日- 2021年10月23日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        国泰安系列数据库由深圳希施玛数据科技有限公司提供,它是国内著名的国家高新技术企业。公司根植于大数据与金融科技领域,以数据为基础提供系列金融科技产品、数据中心建设解决方案、智能研报及产业数字化服务,兼顾数据的挖掘、整理、展示及分发等业务,在此基础上为金融机构及高等教育类客户提供系列金融及经济领域数据、金融特色终端、涵盖160个子库的CSMAR经济金融研究数据库、以及教育与应用系列特色产品与服务。

 

        我馆已购买国泰安部分子库,本次开通试用的是中国保险行业数据库。

        中国保险行业研究数据库提供保险行业基本概况、经营数据、财务数据、业务统计、财务分析等数据。重要字段:人员文化水平结构、专业技术职称、法人代表、财产险收入(保险收入)、寿险收入、企业年金缴费、赔案件数(赔偿件数)、赔偿支出、分出保费、再保险率、赔付比率、保费收入利润率等。详细的行业概况,包括保险公司名称(保险公司数)、保险公司信息、保险中介公司名称(保险中介数)、中介信息、从业人员数等数据。数据全面,数据内容包括了行业概况、经营统计、财务分析等各方面的数据,便于研究人员做保险行业全面深入的分析研究。

 

 

        访问入口:www.gtarsc.com

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

                            进入数据库后选择“数据中心”板块,使用“行业研究系列”。

        试用期限:2021年9月24日- 2021年10月23日