Maruzen三田文学数据库开通试用 (2021年9月6日-2021年10月5日)

        试用资源:欢迎向图书馆推荐资源查看更多电子资源动态

 

        Maruzen三田文学数据库收录日本著名的唯美主义文学刊物《三田文学》,《三田文学》于1910年5月由庆应大学文学部教授、唯美主义文学代表作家永井荷风创办并任主编。早期主要作家有永并荷风、森鸥外、上田敏等,后又有久保田万太郎、佐藤春夫,水上泷太郎等庆应大学出身的作家参加。1916年2月,永井荷风退居二线,由泽木四方吉担任主编。以后又出现了西胁顺三郎、胜本清一郎、和气清三郎、井汲清治等新晋作家。1925年4月停刊。翌年复刊。《三田文学》是日本唯美主义文学阵地,培育了大批唯美主义诗人、小说家和文艺评论家,如北原白秋、谷崎润一郎等。目前收录的卷期范围为1910年5月卷期至1944年10-11月卷期,总共397卷。

 

 

        访问入口:https://j-dac.jp/infolib/meta_pub/G0000017MLMDB

        访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校

        试用期限:2021年9月6日-2021年10月5日