中华书局“青春向党,百年荣光” 作品有奖征集活动

一、主办单位

        中华书局古联公司、清华大学图书馆

二、活动时间

  • 投稿时间:2021年5月21日至5月31日

  • 获奖公布时间:2021年6月11日

三、活动内容

        1. 征集对象

        清华大学全体师生。

        2. 征集内容

        2021年4月,中华书局古联公司上线了《红色经典报刊库》,献礼中国共产党建党100周年。围绕“青春向党,百年荣光”主题,参赛作品任选与《红色经典报刊库》中资源相关的内容展开思维,谈认识、说感受、述体会,展现当代青年的青春风采。

        《红色经典报刊库》访问网址:http://lib.tsinghua.edu.cn/info/1077/3914.htm

        3. 征集形式及要求

  • 征文体裁不限,题目自拟,字数不多于3000字。

  • 坚持优良的学风、文风。做到主题突出、导向正确,结构严谨,贴近实际,具有积极的思想性和较强的文学性。

  • 征文内容不得含有与我国法律、法规等抵触的相关内容;严禁抄袭。

  • 将文档在规定投稿时间内发送至邮箱:lilin@ancientbooks.cn,即为投稿成功。

  • 文档名须由“姓名+征文题目”组成,文本内容在前三行附上投稿人的专业、姓名及联系方式。

四、奖项设置

        1. 参与奖:投稿成功即可获赠《晚清民国文献平台》(含《红色经典报刊库》)7天免费使用权限。

        2. 优秀作品奖(10名):

  • “青春向党,百年荣光”优秀作品奖牌一枚。
  • 中华书局总经理周清华签名的“青春向党,百年荣光”优秀作品集一本。
  • 《数字人文》1本(1期和2期随机赠送)。
  • “中华书局限量油纸袋”1个。
  • “古联数字”公众号内发布获奖结果及优秀作品展示。