HeinOnline数据库子库美国国会档案数据库及美国总统弹劾文库开通试用 (2020年6月8日-2020年12月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      美国国会数据库(U.S. Congressional Documents+U.S. Congressional Serial Set)
      《美国国会丛刊》(U.S. Congressioanal Serial Set) ,包括众议院和参议院的文件,众议院和参议院的报告等。报告通常来自国会委员会,涉及拟议的立法和正在调查的问题;文件包括众议院或参议院下令出版和发布的所有其他文件,行政部门和独立组织的报告,为国会进行的特别调查的报告以及非政府组织的年度报告等。截止到目前,HeinOnline美国国会数据库共收录:150164卷次的美国国会文件,涉及137983个美国历史、政治、军事、法律、经济、社会等文献种类,文献总量超过2600万页。

 

      美国总统弹劾文库(US. Presidential Impeachment library)
      该数据库的内容包括了与弹劾有关的4位美国总统,汇集了每位总统弹劾同期和非同期的各种文件,既简要说明了每次弹劾发生时的政治气氛,又呈现了每项诉讼程序漫长的历史。美国总统弹劾文库信息量:种数:202,卷数:470,页数:111073。

 

      访问入口:http://heinonline.org/HOL/Welcome
                       登录网址,点击如下子库即可访问:U.S. Congressional Documents、U.S. Congressional Serial Set、US. Presidential Impeachment library
      校内访问:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      校外访问:通过账号及密码Username:tsinghua  Password:wa8c6gx
      试用期限:2020年6月8日-2020年12月31日