雕龙中日古籍全文资料库开通试用 (2020年4月5日-2020年6月30日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      雕龙中日古籍全文资料库是一个大型中国古籍全文检索数据库。全库含书3万多种,近80亿字。目前正以每年增加5000种文献、10亿字的速度继续扩充。 雕龙古籍平台的易用性、灵活性,以及符合数据库发展潮流的跨库式检索技术,使得更多的分布在民间的珍惜古籍收藏品得以将其以标准化的方式,便捷的加入到雕龙平台中,使之成为真正意义上的统一古籍应用研究平台。

 
      此次开通的子库包括:    

      1.雕龙四库全书、2.雕龙续修四库全书、3.四库未收书、4.四库存目书、5.四部丛刊、6.续四部丛刊 (四部备要)、7.正统道藏、8.道藏辑要、9.永乐大典、10.中国地方志(两辑)、11.清代史料、12.古今图书集成、13.日本古典书籍、14.敦煌史料、15.清代朱卷、16.中国民间文学、17.医家库全辑

 

 

      访问入口:http://tk.cepiec.com.cn/ancientc/ancientkm
      访问方式:校内访问:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
                       校外访问: 雕龙中日古籍全文资料库提供了校外访问临时账号,有需要的师生请联系责任馆员renp@tsinghua.edu.cn获取。
      试用期限:2020年4月5日-2020年6月30日